Смотреть фильмы онлайн

Сериалы и фильмы онлайн

   
- HD качество

повысить уровень сервиса У нас возникли проблемы с поиском подхода к разработке процесса возврата крупногабаритных товаров для наших клиентов. Service Innovation Sprint стал решением, благодаря которому мы получили желаемый результат всего за 3 дня. Valeria Sokolova.
24158ccb

     

Несмотря на огромный успех "Политого поливальщика", братья Люмьер не стремились делать картины, иллюстрирующие какую-нибудь историю или комический рисунок. Не в зрелищности и не в инсценировке видели они будущее кинематографа. И только Жорж Мельес, которого по праву называют большим волшебником экрана, сумел использовать опыт "Политого поливальщика" для создания оригинальных зрелищных фильмов. Мельес был театральным деятелем – режиссером, актером, продюсером. В период первых люмьеровских киносеансов он возглавлял Театр Робера Удена, названный именем его основателя, великолепного фокусника, мастера иллюзий и волшебных преобразований. Мельес и сам был фокусником и некоторое время занимал пост главы общества иллюзионистов.

Среди репортажных съемок братьев Люмьер была одна инсценированная лента – предвестник художественных фильмов, знаменитый "Политый поливальщик". Вероятно, замысел его навеян "юмористическим повествованием в девяти рисунках" Эрмана Вожеля, включенным в альбом Округа (1887 год). Несложная история о умышленно наступившем на водопроводный шланг мальчике стала темой первой художественной картины со сценарием и актерами (хоть и любителями).

Сегодня кинематограф – прежде всего индустрия, отрасль экономики, приносящая огромную прибыль развитым государствам. Кинодеятели оказываются на месте художника, получающего гонорар за выполнение именно той работы, которая понравится заказчику, даже если сам художник понимает, что с художественной точки зрения эта работа ничего собой не представляет. Все направлено на удовлетворение "усредненных желаний" большей части общества.

Мир в онлайне