Смотреть фильмы онлайн

Сериалы и фильмы онлайн

   
- HD качество

24158ccb

     

Первые фильмы братьев Люмьер были показаны в Петербурге, Москве, на ярмарке в Нижнем Новгороде, а затем и в других российских городах спустя несколько месяцев после Парижа; первые киносъемки сделаны спустя еще несколько недель. Начать собственное кинопроизводство мешало отставанию техники – кино- и электроаппаратура. Но был налажен импорт, и постоянный выпуск документальных и игровых картин российские предприниматели начали в 1907-1909 годах, причем сразу же добились значительных результатов: первый фильм оператора "А. Дранкова Понизовая вольница" ("Стенька Разин") обошел всю страну со специально составленной М. Ипполитовым-Ивановым музыкой, записанной на граммофонную пластинку. Тот же Дранков снимал Л. Н. Толстого в Ясной Поляне и даже договаривался с великим писателем о написании киносценария. Толстой обещанного сценария не написал, но вскоре в кинематограф пришли Л. Андреев, А. Куприн, В. Брюсов, А. Амфитеатров, Э. Чириков и другие писатели. А кинематографисты буквально набрасывались на русскую классическую литературу: можно с уверенностью сказать, что все известные романы, песни, рассказы, стихи и даже романсы были экранизированы.

После гениального изобретения Люмьером был кинематограф, но еще не было кино. Пионеры, создавшие системы записи и воспроизведения изображений, не предполагали всех возможностей использования кинематографа. Люмьеры считали, что главная функция их изобретения – запись и сохранение кинохроники для потомков. Другие видели в демонстрации движущихся картинок всего лишь забавное развлечение. Однако, еще и в отсутствие сюжетного кино, кинематограф быстро набирал популярность. Интерес к сеансам кинематографа некоторых влиятельных людей, глав государства сильно способствовал распространению кинематографа по всему миру.

В период Второй Мировой войны не прекращал свою деятельность отечественный кинематограф, снимавший военные ленты. Это делалось для поднятия патриотического настроения и внушало веру в победу советского народа. В этот период выходило по несколько картин в год. Наиболее известные среди них это: «Фронтовые подруги» (1941 г.), «Антоша Рыбкин» (1942 г.), «Во имя Родины» (1943 г.), «Небо Москвы» (1944 г.), «Великий перелом» (1945 г.). Также в этот период был снят американский фильм «Северная звезда» (США, 1943), в котором описывается героическая партизанская борьба украинских колхозников против немецких захватчиков.

Мир в онлайне