Смотреть фильмы онлайн

Сериалы и фильмы онлайн

   
- HD качество

24158ccb

     

В 30-е годы все отчетливее проступает связь русского кинематографа с поступательным движением жизни нового общества. Это становится главной традицией советского экрана. Особых успехов советское кино добилось в историко-революционной тематике. Важнейший раздел историко-революционных фильмов этого времени – произведения о жизни и деятельности В. И. Ленина. Первую попытку показать на экране живого вождя революцию? Ее осуществил С. Эйзенштейн в картине «Октябрь».

Сегодня кинематограф - прежде всего отрасль экономики, приносящая огромную прибыль развитым государствам. Кинодеятели получают гонорар за выполнение той работы, которая понравится заказчику, даже если сам режиссер понимает, что с творческой точки зрения эта работа ничего собой не представляет. Все направлено на удовлетворение усредненных желаний большей части общества. Что ж, для многих интересны только «плоды» киноиндустрии, но мне интересен сам кинематограф и его развитие и именно об этом вы прочтете на этих страницах.

В начале это были наивные коротенькие сценки, рассчитанные на узнавание зрителем литературных героев. Так персонажи "Мертвых душ" с поклонами группировались вокруг бюста Гоголя, фабула "Идиота" была втиснена в 15-минутную картину, а "Псковитянка" (с участием самого Шаляпина) – в несколько слабо связанных эпизодов. Но уже к 1914-1915 годам появились вдумчиво построенные и выразительно оформленные и сыгранные "Дворянское гнездо", "Бесы", "Война и мир". Лучшим дореволюционным фильмом можно считать "Пиковую даму" режиссера Я. Протазанова с артистом И. Мозжухиным в роли Германа. Международного внимания заслужили большие исторические полотна: "Оборона Севастополя" А. Ханжонкова, снятая на настоящих местах сражений, удачно сочетала игровые сцены с документальными.

Мир в онлайне