Смотреть фильмы онлайн

Сериалы и фильмы онлайн

   
- HD качество

24158ccb

     

Каннский кинофестиваль считается лидером в европейском кино. Там можно увидеть самые современные тенденции европейского кинематографа, оценить моду и перспективы развития киноискусства в целом. С более утонченным вкусом, чем пафосный и часто примитивный "Оскар", но в то же время не лишенный снобизма, Каннский фестиваль воспринимается многими золотой серединой между популярным кино и высоким киноискусством. Действительно, фильмы-призеры этого кинофестиваля часто не лишены любви простых зрителей, ни уважения со стороны кинокритик и интеллектуалов.

По мере развития кинематографа в странах Европы и США стали появляться киностудии. В 1908 году образовался Голливуд, в кратчайшие сроки ставший лидером на мировом кинорынке, а в годы Первой Мировой войны он стал центром мировой кинопромышленности. Голливудские фильмы были разные по жанрам, стилям и качеству. Разной была и их направленность: музыкально-развлекательная, семейно-бытовая, остро социальная. На голливудских студиях начали снимать игровые фильмы с нехитрым сюжетом. Американец Д.У. Гриффит снял их к 1914 году более 450. Кино быстро обрело популярность и с 1920 года оно стало наиболее популярным видом массового искусства.

Манифестом нового итальянского кино стал фильм Роберто Росселлини (1906-1977) "Рим – открытый город", пронизанный духом антифашистского единства и пафосом художественного открытия реальной Италии. Первые фильмы неореализма ("Пайза" Р. Росселлини, "Солнце еще восходит" А. Вергано) черпали сюжеты и образы в движении сопротивления. Следующие ("Трагическая охота", "Горький рис", "Нет мира под маслом", "Рим, 11 часов" Дж. Де Сантиса, "Угонщики велосипедов", "Шуша", "Умберто Д" Де Сики, "Земля дрожит" Л. Висконти и др.) Рассказывали о проблемах безработицы, нищете, социальной несправедливости и послевоенной разрухе. Те же проблемы ставились и в неореалистических комедиях типа "Полицейские и воры" Стено и М. Моничелли, "Два деньги надежды" Р. Кастеллани, в сатирической киносказке Де Сики "Чудо в Милане". Но типичные бытовые и даже трагические мотивы получали у них оптимистическое звучание, в духе жизнеутверждающих традиций народного искусства.

Мир в онлайне